أكلات شعبية يمنية من محافظة إب وادي بنا
سوف نقوم بعرض بعض الأكلات اليمنية الشعبية بالصور:
1- العصيد
وجبة غداء يمنية مشهورة خصوصاً في المناطق الوسطى في اليمن وما زالت المفضلة لدى كثيراً من الناس ، وأكثر من تجيد صنعها نساء المناطق الوسطى ومنطقة وادي بناء خاصة ، تؤكل بعد اضافة المرق والسحاوق و الحلبه إليها .
2- قُرصّ الصّحن
يوجد فرق بين بنت الصحن وقرص الصحن حيث يكون الفرق في اضافة الحليب والبيض الى العجينة في بنت الصحن.
3 - المعصوبة
من الأكلات المفضلة والمشهورة في المنطقة حيث تؤكل مع السمن والعسل البلدي ولها قصص قديمة وطريفة حيث يروى أن أحدهم باع جِربه ( أرض زراعية) لشخص آخر مقابل معصوبة صبوح لمُدة ثلاثة أيام.
4- الذَمْول ( الكعك)
5- الملوج
يعرفها الكثير من سكان اليمن عدة مناطق لكن ما يميزها قديماً انها كانت تصنع في الطبون ( التناوير) الترابية وتكون عجينها من الشعير البلدي.
سوف نقوم بعرض بعض الأكلات اليمنية الشعبية بالصور:
1- العصيد
وجبة غداء يمنية مشهورة خصوصاً في المناطق الوسطى في اليمن وما زالت المفضلة لدى كثيراً من الناس ، وأكثر من تجيد صنعها نساء المناطق الوسطى ومنطقة وادي بناء خاصة ، تؤكل بعد اضافة المرق والسحاوق و الحلبه إليها .
2- قُرصّ الصّحن
يوجد فرق بين بنت الصحن وقرص الصحن حيث يكون الفرق في اضافة الحليب والبيض الى العجينة في بنت الصحن.
3 - المعصوبة
من الأكلات المفضلة والمشهورة في المنطقة حيث تؤكل مع السمن والعسل البلدي ولها قصص قديمة وطريفة حيث يروى أن أحدهم باع جِربه ( أرض زراعية) لشخص آخر مقابل معصوبة صبوح لمُدة ثلاثة أيام.
4- الذَمْول ( الكعك)
5- الملوج
يعرفها الكثير من سكان اليمن عدة مناطق لكن ما يميزها قديماً انها كانت تصنع في الطبون ( التناوير) الترابية وتكون عجينها من الشعير البلدي.